Back to Kompasiana
Artikel

Jalan Jalan

Rizky Luxianto

Mencoba menjadi pengajar yang baik, praktisi yang cakap, dan pebisnis yang handal, amin...

Rita Park, Dufan Mini ala Tegal

OPINI | 23 May 2013 | 22:50 Dibaca: 2380   Komentar: 0   0

Dua minggu lalu, saya menghabiskan waktu lima hari untuk tamasya ke Brebes dan sekitarnya. Agenda utama sebenarnya menghadiri nikahnya salah satu pegawai saya yang asli Brebes, tapi sekalian main ke rumah teman lama yang juga di Brebes. Ternyata urusan undangan nikah hanya dua jam beres, eh malah overdosis urusan main dan lain-lain malah jadi lima hari, satu hari berangkat, satu hari istirahat, dua hari main, dan satu hari pulang, pas sudah.

.

Hari pertama main, kami menghabiskan waktu menikmati segarnya udara Guci, sebuah puncak gunung kecil di sebelah selatan Brebes/Tegal. Segarnya udara gunung disempurnakan dengan mandi air panas yang merupakan menu wajib situs wisata ini. Asli, Puncak si masih kalah lah dibandingkan Guci ini.

.

Nah hari kedua, kami diajak main ke sebuah wahana baru yang ada di Tegal, namanya Rita Park. Sebenarnya namanya agak gimana gitu, koq ga begitu keren, tapi katanya kaya Dufan mini lah, atau kaya Trans Studio Bandung. Agak surprised juga neh, di kota Tegal ada beginian, malah di Semarang yang ibukota propinsi Jawa Tengah kayanya ga ada deh.

.

Pertama kali sampai di sana, agak kurang meyakinkan. Tembok luarnyanya baru, parkirannya luas namun kosong dengan beberapa tumpukan material di sana-sini. Kabarnya memang baru dibuka. Namun kesan yang tampak malah “belum buka”, baru “mau buka”. Kami pun bertanya-tanya terlebih dahulu ke meja informasi, karena teman saya sendiri ternyata berlum pernah main ke sana.

.

Ternyata wow, boleh juga tuh, dengan 21 jenis permainan yang ditawarkan, bandrol untuk masuk dengan tiket terusan pun cukup murah, hanya 60 ribu di hari kerja dan 75 ribu di akhir minggu. Wah asyik juga neh, sudah lama nggak ke Dufan. Kemarin pun sempat pengin ke Trans Studio tapi mahal juga. Nah kesempatan ini.

.

Dari brosur yang kami lihat, permainannya pun bukan yang ecek-ecek, tapi wahana-wahana yang sangat lumayan apalagi dengan tiket yang hanya 60 ribu tadi. Beberapa diantara wahana yang sangat memacu adrenalin ada Sky Drop yang membuat kita serasa jatuh dari langit, ada Circle 360 yang membuat kita berputar jungkir balik dengan kecepatan tinggi. Bahkan ada juga Studio 5D yang membuat kita seolah menikmati Roller Coster terpanjang di Dunia melewati berbagai pemandangan alam dengan kecepatan tinggi. Saking mantabnya anak-anak sampai minta dua kali menikmati Studio 5D ini.

.

Nah mungkin kalau diceritakan semua jadi kurang asyik. Dicoba saja, dijamin ketagihan, terutama teman-teman di Jawa Tengah, Brebes, Tegal dan sekitarnya. Asli, recommended banget. Info lebih lengkap atau ingin mengintip apa saja yang ada di dalamnya, teman-teman bisa klik link di bawah ini.

.

http://infotegal.com/2013/05/rita-park-wisata-baru-di-tegal/

.

Nah selamat menikmati

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Menyelamatkan 500 Generasi Muda dari Dampak …

Thamrin Dahlan | | 19 September 2014 | 20:47

Dangdut Koplo Pengusir Jenuh, Siapa Mau? …

Gunawan Setyono | | 20 September 2014 | 08:45

“Apartemen” untuk Penyandang …

Arman Fauzi | | 19 September 2014 | 14:10

Saya, Istri dan Kompasiana …

Tubagus Encep | | 20 September 2014 | 08:00

Beli Bahan Bakar Berhadiah Jalan-jalan ke …

Advertorial | | 20 September 2014 | 07:12


TRENDING ARTICLES

Heboh!Foto Bugil Siswi SMP Di Jakarta …

Adi Supriadi | 2 jam lalu

Kisah Perkawinan Malaikat dan Syaiton …

Sri Mulyono | 3 jam lalu

Beda Kondisi Psikologis Pemilih Jokowi …

Rahmad Agus Koto | 3 jam lalu

Tidak Rasional Mengakui Jokowi-Jk Menang …

Muhibbuddin Abdulmu... | 11 jam lalu

Malaysian Airlines Berang dan Ancam Tuntut …

Tjiptadinata Effend... | 14 jam lalu


HIGHLIGHT

Puluhan Kompasianer Tanggapi Ulah Florence …

Kompasiana | 8 jam lalu

Sate Khas Semarang yang ada Di Jakarta …

Kornelius Ginting | 8 jam lalu

Browser Chrome Tidak Cocok Untuk Membuka …

Ruslan | 8 jam lalu

Andromax Pilihanku dalam Komunikasiku …

Dedy Sigid Setiawan | 8 jam lalu

Bang Ahok Jangan Bikin Malu Kami Ya …

Betterthangood Ina | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: