Back to Kompasiana
Artikel

Kuliner

Silver_famie

Penyuka sepeda angin

Sego Sambel Mak YeYe

REP | 22 November 2011 | 04:02 Dibaca: 1657   Komentar: 8   1

Surabaya yang terkenal panas, banyak menyajikan kuliner yang juga panas, salah satunya adalah “Sego Sambel Mak YeYe” yang terkenal dengan pedasnya, strat buka jualan jam 10 malam, warung ala kadarnya tapi penghasilan restaurant berkelas. konsumennya kebanyakan anak muda yang bekerja malam, semakin malam bukan tambah sepi, tetapi tambah membludak konsumennya termasuk saya hihihii sebab ini menu favorit saya dikala lapar dimalam hari. Tempat yang bisa dibuat kongkow rame rame bersama teman juga memberi nilai lebih untuk sego sambel mak YeYe ini.

Terletak di sebelah utara DTC (Darmo Trade Centre) atau lebih lengkapnya di Jalan Pulo Wonokromo Wetan 12 Surabaya. Untuk menemukan lokasinya tidaklah susah, dari arah selatan (Rumah Sakit Islam, Jl.A Yani) lewat bawah jembatan Mayangkara setelah trafic ligth lurus sampai melewati DTC, tepat di depan stasiun Wonokromo (Stasiun sebelah kanan jalan) ada jalan/gang menuju ke arah barat, pelan pelan pas ditengah pasti ada segerombolan orang yang lagi lapar di tengah malam berkumpul untuk antri mendapatkan 1 atau 2 piring sego sambel, ya disitulah tempatnya.

Saya sendiri penggemar berat sego sambel mak yeye ini sejak harga sepiring Rp. 900 sekitar tahun 1991, sekarang harga sepiring sego sambel Rp. 10.000. Saya kira ini termasuk luar biasa, semua makanan serba baru masak, dan langsung disajikan ke konsumen. menu 1 piring sego sambel ini terdiri dari Nasi, Tempe goreng, telor ceplok, ikan Pari (Iwak P) dan tentunya sambel-nya yang dahsyat pedes-nya. Ini adalah makanan khas jawa timur yang mengutamakan PEUDAS sedikit asin, tanpa lalapan, rasanya nikmat ngak ketulungan MANTAPP, selain itu sambel nendang dilidah, kesegaran semua lauk terasa MAKNYUSSS.

Sepertinya menu ini tidak cocok bagi orang jawa tengah (suka manis) orang bandung (suka lalapan mentah), namun saya terkejut ketika mengajak teman dari jogja dan bandung, mereka benar benar terbius dengan pedasnya sego sambel ini, teman saya bilang “Ini sego sambel yang ternikmat yang pernah saya rasakan, dan lidah serasa terbakar sampai durasi 15 menit”. Bagi yang tidak suka pedas jangan kuatir untuk pedas kita bisa request.

Jangan lupa yang bukan orang surabaya, ini adalah menu yang wajib diburu kala anda berkunjung ke Surabaya

So cekidot poto potonya :

1321934010403160427

Masih belum buka nunggu jam 22.00 @Yeye

1321934060794323662

Ready to

1321934122727024846

Para penggemar dunia makan malam @Yeye

13219341731126582802

Hayoo kalau lihat sambelnya yang banyak itu pasti Ngilerrr

Salam Ngiler

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kompetisi Tiga Ruang di Pantai-Pantai Bantul …

Ratih Purnamasari | | 18 September 2014 | 13:25

Angkot Plat Kuning dan Plat Hitam Mobil …

Akbarmuhibar | | 18 September 2014 | 19:26

Koperasi Modal PNPM Bangkrut, Salah Siapa? …

Muhammad | | 18 September 2014 | 16:09

Tips Hemat Cermat selama Tinggal di Makkah …

Sayeed Kalba Kaif | | 18 September 2014 | 16:10

Nangkring dan Test Ride Bareng Yamaha R25, …

Kompasiana | | 09 September 2014 | 06:48


TRENDING ARTICLES

Jokowi Seorang “Koki” Handal …

Sjahrir Hannanu | 9 jam lalu

Indra Sjafri Masih Main-main dengan …

Mafruhin | 10 jam lalu

TKI “Pejantan” itu Jadi Korban Nafsu …

Adjat R. Sudradjat | 13 jam lalu

Penumpang Mengusir Petinggi PPP Dari Pesawat …

Jonatan Sara | 14 jam lalu

Modus Baru Curanmor. Waspadalah! …

Andi Firmansyah | 15 jam lalu


HIGHLIGHT

Ditemukan: Pusat Tidur Dalam …

Andreas Prasadja | 9 jam lalu

Museum Louvre untuk First-Timers …

Putri Ariza | 9 jam lalu

Cinta dalam Botol …

Gunawan Wibisono | 9 jam lalu

Wisata Bahari dengan Hotel Terapung …

Akhmad Sujadi | 9 jam lalu

Jurus Jitu Agar Tidak Terjadi Migrasi dari …

Thamrin Dahlan | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: