Back to Kompasiana
Artikel

Kuliner

Nur

ZZzzzzzzzz .......

Dinner Romantis Ala Kota Venice Versi Jogja

REP | 15 December 2012 | 08:23 Dibaca: 2401   Komentar: 0   0

Hallo pecinta kuliner, udah siap wisata kuliner romantis murah meriah di Jogja, ??

Yuuk!!!!

Di Jogja terdapat tempat nongkrong sekaligus tempat dinner romantis yang murah meriah ala kota Venice. Katanya disini tempat dinner Romantis ala kota venice versi Jogja yang sederhana. Tepatnya di Lesehan Sayidan deket banget sama jembatan sayidan.


http://3.bp.blogspot.com/-YbFZTmmn5yw/UCHzJxPLepI/AAAAAAAAARI/6w9vjXPxg_A/s1600/lesehan+sayidan.jpg

Tapi jangan heran ketika sampai di sini anda tidak menemukan bener-bener lesehan atau tempat duduk yang berjejer di atas trotoar, pastinya hanya akan menemukan motor-motor yang berjejer parkir banyak banget di area Lesehan Sayidan. “Lho terus ramainya dimana? Para pengunjungnya dimana?” Don’t worry, langsung saja ketika para pengunjung semuanya sampai disini dipersilahkan untuk menuruni anak tangga ke arah bawah jembatan. Ternyata lokasi tempat makannya justru ada dibawah, jadi harus menuruni tangga dulu. Lokasinya cukup unik karena berdekatan dengan Kali code, walau dekat kali tempatnya bersih kok.

Ketika malam hari tempat ini dipenuhi dengan lampu warna-warni menambah syahdu suasana malam. Kalo kesini paling enak cari spot yang bener-bener dipinggir kali, menikmati dinner romantis dengan view kali code yang ciamik.

http://eatjogja.com/site/wp-content/uploads/2012/06/lesa-5.jpg

Worth it kan ?? Kesederhanaan Jogja selalu memberikan kesan yang Romantis, walau cuma dinner di pinggir kali. Kalo hujan tidak perlu khawatir, lesehannya banyak kok, tidak cuma dipinggir kali doang. Namun kalo kesini harap sabar menunggu, lumayan antri, harganya cukup terjangkau dengan rasa bisa di adu.

Satu menu yang menjadi favorit banyak orang adalah tahu gimbal. Meski menu ini aslinya berasal dari Semarang, namun sajian Tahu Gimbal di Lesehan Sayidan telah disesuaikan dengan lidah orang Jogja. Rasa manis, guris dan pedas mendominasi sajian ini. Namun untuk menu yang satu ini hanya akan ada dapatkan ketika siang hari. Selain tahu gimbal, tempatnya juga menyajikan menu telur kopyok sari laut bakar atau goreng, ayam bakar, nila bakar, bebek goreng maupun bakar. Untuk soal minuman, Lesehan Sayidan punya sajian yang tak kalah enaknya, seperti es mega mendung, es halilintar, es gledek dan juga es kelapa muda. Soal harga masih terjangkau mulai dari Rp 5 ribu hingga Rp 13 ribu dan menu minuman Rp 2 ribu hingga Rp 7 ribu.

Murah kan??? Selamat mencoba….

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Lolo Sianipar, Sukses Menjalankan Bisnis …

Erri Subakti | | 23 October 2014 | 19:54

Pak Jokowi, Rakyat Cuma Ingin Bahagia… …

Eddy Mesakh | | 23 October 2014 | 19:57

[BALIKPAPAN] Daftar Online Nangkring bersama …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 11:00

Gesture …

Pm Susbandono | | 23 October 2014 | 19:05

Catatan Yayat: Remote Control Traveller …

Kompasiana | | 23 October 2014 | 20:42


TRENDING ARTICLES

Kaesang: Anak Presiden Juga Blogger …

Listhia H Rahman | 7 jam lalu

Akankah Pemkot Solo Berani Menyatakan Tidak …

Agus Maryono | 9 jam lalu

Jokowi-JK Tak Kompak, Langkah Buruk bagi …

Erwin Alwazir | 10 jam lalu

Jonru Si Pencinta Jokowi …

Nur Isdah | 12 jam lalu

Pak Presiden, Kok Sederhana Banget, Sih! …

Fitri Restiana | 12 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: